Gelsomoro Olio

Gelsomoro – Extra Vergione di Oliva biologico è un prodotto di alta qualità, ottenuto da una selezione di varietà di olive come Ascolana, Frantoio, Leccino, e molte altre. Coltivato su un oliveto di 0.6 ettari con esposizione sud-est a 150 m.s.l.d.m., il terreno argilloso-calcareo contribuisce alla sua eccellenza. La raccolta avviene manualmente a metà ottobre, seguita da una frangitura a freddo entro 24 ore per preservare le sue caratteristiche organolettiche. Il suo colore verde con sfumature dorate e il profumo fruttato e floreale lo rendono perfetto per esaltare le zuppe della tradizione del centro Italia e altre preparazioni regionali, sia a crudo che in cottura.

CaratteristicaValore
Zona di produzioneMorro d’Alba (AN)
Varietà di OliveAscolana, Carboncella, Frantoio, Lea,
Leccino, Leccio del Corno, Mignola, Pendolino, Raggia,
Rosciola, Rosciola di Jesi.
DenominazioneExtravergine di oliva biologico
Estensione oliveto0.6 ha
Esposizionesud-est
Altitudine150 m.s.l.d.m.
Composizione del suoloargilloso-calcareo con alta
percentuale di calcare attivo
Sistema di impiantovaso policonico 6×6
Età olivetoda minimo 8 anni a circa 70 anni
Periodo di raccolta metà ottobre
Tipo raccoltamanuale con agevolatori elettrici
Frangituraa freddo entro 24 ore dalla raccolta
Filtrazioneleggera
Esame VisivoVerde con sfumature dorate
Esame olfattivoFruttato e floreale molto intenso e complesso
Esame gustativoIn bocca è ampio, complesso, con note piccanti e leggermente amare che con il passare dei mesi si ammorbidiscono .
Finale di grande persistenza
Abbinamentiin tutte le preparazioni della cucina
regionale a crudo ed in cottura. Appena franto è l’ideale
esaltatore delle zuppe della tradizione di centro Italia.
Caratteristiche Organolettiche “Gelsomoro – Marche Bianco IGT”
Translate »